Rosca Trançada e recheada com goiabada

Um das mais deliciosas quitandas da roça é a rosca trançada, para ficar ainda melhor, Tia Iraci assa a rosca no forno a lenha, é uma explosão de sabores. Confira a receita:

Ingredientes

1 KG de Farinha de Trigo

3 Ovos

3 Conchas de Óleo

2 Colheres de manteiga de leite

1 Xícara de chá de Açucar

3 Colheres de Fermento de pão Seco

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela, amassa bem, até a massa ficar rendada, deixe descansar meia hora. corta em três e faz os “tento”, recheie com pedaços de goiabada. Aí enrola os “tento” e trança como trança de cabelo.

Passa um pouco de óleo e farinha na lata. Põe a trança na lata e deixe meia hora pra crescer.

Quando estiver amarelecendo, passa ovo com açúcar por cima com uma pena. Polvilhe canela.

Põe no forno, mas não muito quente.