Rosca Trançada e recheada com goiabada
Um das mais deliciosas quitandas da roça é a rosca trançada, para ficar ainda melhor, Tia Iraci assa a rosca no forno a lenha, é uma explosão de sabores. Confira a receita:
Ingredientes
1 KG de Farinha de Trigo
3 Ovos
3 Conchas de Óleo
2 Colheres de manteiga de leite
1 Xícara de chá de Açucar
3 Colheres de Fermento de pão Seco
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela, amassa bem, até a massa ficar rendada, deixe descansar meia hora. corta em três e faz os “tento”, recheie com pedaços de goiabada. Aí enrola os “tento” e trança como trança de cabelo.
Passa um pouco de óleo e farinha na lata. Põe a trança na lata e deixe meia hora pra crescer.
Quando estiver amarelecendo, passa ovo com açúcar por cima com uma pena. Polvilhe canela.
Põe no forno, mas não muito quente.